São Paulo estreia bem e goleia Espírito Santo

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Por Igor Resende

As seleções de São Paulo e Espírito Santo estrearam no III Campeonato Brasileiro de Seleções Sub-20 nessa quarta-feira, 02, com boa vitória das paulistas pelo placar de 7x0, que, com o resultado, já assumem a liderança isolada do grupo 2.

Com a base da seleção formada por jogadoras do Corinthians/São Caetano e do Osasco/Palmeiras, as paulistas começaram demonstrando bom entrosamento e dominando a partida. Espírito Santo se defendia com muita vitalidade, mas logo aos 5 minutos São Paulo abriu o placar com um gol de Taiane, aproveitando rebote da goleira. O domínio paulista se manteve após a abertura do placar e as jogadas saíam com naturalidade pelas alas. O primeiro tempo do jogo ainda contou com mais três gols: Pam aos 14 e Ana, aos 15 e aos 19 minutos.

A segunda etapa não foi diferente. As capixabas pouco pegavam na bola e eram sufocadas pelo time de São Paulo que ainda conseguiu mais três gols e fechou a goleada por 7x0.

Ao término da partida ambos os treinadores encararam o resultado com naturalidade. Pelo lado capixaba, Sylvio Borges destacou a inferioridade na infra-estrutura de ambas as seleções: “O resulatado foi normal pela experiência de São Paulo, pelo número de jogos realizados pelas jogadoras. Espírito Santo ainda está engatinhando no futsal, nossa participação nesse campeonato foi confirmada há apenas 2 semanas, por causa de um problema de verbas na federação”

Já Robertinha classificou a vitória como um grande resultado: “Conseguimos passar pela estreia com naturalidade e amanhã podemos até cobrar mais das jogadoras porque já vai ter passado essa ansiedade que tivemos hoje.

Ambas as equipes retornam à quadra nesta quinta, 03. Espírito Santo faz o jogo preliminar, às 18h30, contra Minas Gerais. São Paulo, por sua vez, faz o clássico contra Rio de Janeiro, às 20 horas. Os jogos acontecem novamente no Ginásio Ciro II. (Fotos: Yuri Gonzaga)

FICHA TÉCNICA

São Paulo 7 x 0 Espírito Santo

Local: Ginásio Presidente Ciro II
Data: 02 de setembro de 2009, quarta-feira.
Horário: 20h.
Cartões amarelos:
SÃO PAULO: Taiane, aos 16 do segundo tempo.

Gols:
SÃO PAULO: Taiane, aos 5, Pam, aos 15, e Ana, aos 16 e aos 19 do primeiro tempo; Taiane, aos 2, Bruna, aos 3 e Ana, aos 8 do segundo tempo.