Minas Gerais bate Espírito Santo e mantém vivas as chance de classificação

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Em um jogo com muitos gols, Espírito Santo e Minas Gerais abriram a segunda rodada do grupo II, com boa vitória das mineiras pelo placar de 7x3.

Esperando um resultado positivo, o técnico capixaba, Sylvio, previa um bom início de jogo: "Ontem marcamos mais porque o time de São Paulo é realmente superior aos outros três da chave, mas hoje vai ser diferente e você já vai poder ver isso logo no começo". Com a bola rolando, pórem, as meninas de Espírito Santo pareciam estar desligadas e em 6 minutos as mineiras já venciam por 3x0, com gols de Thalita, Érica e Fernanda.

O jogo parecia dominado pelas mineiras, mas mesmo assim a técnica Juscelina gastou seu pedido de tempo. A estratégia, porém, fortaleceu o time de Espírito Santo que após a paralisação melhorou muito em quadra e conseguiu dois gols, com Djah e Elaine e encostou no placar. O placar ainda seria movimentado mais três vezes na primeira etapa, primeiro com Barbara, de Minas, e depois com Carla, que novamente diminuiu a vantagem, e Thalita, a 30 segundos do final.

O segundo tempo prometia uma pressão do time capixaba em busca da virada que manteria o time com chances de classificação. O que se viu, entretanto, foi um amplo domínio de Minas Gerais que, se aproveitando de uma vantagem física, anotou mais dois gols, com Érica e Toddy.

Ao término da partida, a técnica mineira, Juscelina, destacou a atuação do time: "Acho que hoje conseguimos nos postar melhor em quadra e, dessa forma, consegimos superar os problemas que estamos tendo com a falta de algumas atletas."

Espírito Santo volta a quadra nesta sexta, 04, para cumprir tabela contra Rio de Janeiro, às 18h. Já as mineiras buscam a classificação contra o time de São Paulo, às 19h30. Ambas as partidas serão novamente realizadas no Ginásio Presidente Ciro II.

FICHA TÉCNICA

Espírito Santo 3 x 7 Minas Gerais

Local: Ginásio Presidente Ciro II
Data: 03 de setembro de 2009, quinta-feira.
Horário: 18h30.
Cartões amarelos:
ESPÍRITO SANTO: Elaine, aos 11 do primeiro tempo, e Carol, aos 13 do segundo tempo

Gols:
ESPÍRITO SANTO: Djah, aos 10, Elaine, aos 11, e Carla, aos 17 do primeiro tempo

MINAS GERAIS: Thalita, a 1 e aos 19, Érica aos 3, Fernanda, aos 6, e Bárbara aos 12 do primeiro tempo; Érica, aos 5, e Toddy, aos 7 do segundo tempo.