Paulistas ganham e eliminam Rio de Janeiro

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Pela segunda rodada, a equipe de São Paulo venceu por 4 a 1 o Rio de Janeiro e se aproximou da classificação para a fase final do Campeonato Brasileiro de Seleções. As paulistas precisam apenas de um empate contra o Minas amanhã para garantir a vaga. As cariocas não têm mais chances de classificação e jogarão apenas para cumprir tabela contra o também eliminado Espírito Santo.

O confronto Rio-SP teve um primeiro tempo de muito equilíbrio. As cariocas conseguiram encaixar uma forte marcação e o ótimo ataque de São Paulo teve pouco espaço para criar. William Gomes, técnico carioca, admitiu antes do jogo que a estratégia seria tomar cautela na defesa antes de atacar. Apareceram algumas chances para o Rio, depois para as paulistas, mas nada de gol. A marcação dominava sobre a criatividade e o nulo prevalecia no placar.

Até os 17 minutos, quando Camila, jogadora do Corinthians, fez boa jogada pela direita e cruzou para Jenifer, do rival Palmeiras, empurrar para as redes. Apesar do placar desfavorável, o time carioca continuou aplicado. No segundo tempo, o ritmo continou e o Rio marcava em meia-quadra e esperava os contra-ataques. Assim teve duas chances de marcar até os cinco minutos.

A partir daí, quem dominou foi São Paulo. A pressão foi tão grande que, aos 13, as paulistas ampliaram com Camila após jogada trabalhada e, aos 14, Pam completou cruzamento e mandou por baixo das pernas da goleira. Com 15 minutos, São Paulo ainda aumentaria o placar com Andreza que tentou duas vezes até conseguir passar pela goleira.

O time do Rio ainda não desistiu e o técnico William Gomes colocou goleira-linha. O gol de honra foi resultado da dedicação do Rio de Janeiro durante todo o jogo. Chelly roubou bola na defesa paulista e tocou para Gleice fazer o gol consolador das cariocas, já eliminadas da competição. "É um time muito jovem que teve pouco tempo para trabalhar, mas assimilou nossa intenção na competição e fez uma grande partida hoje", comentou o treinador do Rio.

FICHA TÉCNICA

São Paulo 4 x 1 Rio de Janeiro

Local: Ginásio Presidente Ciro II
Data: 03 de setembro de 2009, quinta-feira.
Horário: 20h00.
Cartões amarelos:
SÃO PAULO: Luize, aos 8, e Ana, aos 19 do segundo tempo.

Gols:
SÃO PAULO: Jenifer, aos 17 do primeiro tempo; Camila, aos 13; Pamela, aos 14 e Andreza, aos 15 do segundo tempo.

RIO DE JANEIRO: Gleice, aos 18 minutos do segundo tempo.