Minas Gerais e Rio de Janeiro abrem grupo 2 com empate de 8 gols

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Por Igor Resende

Na abertura do grupo 2 do III Campeonato Brasileiro de Seleções, Rio de Janeiro e Minas Gerais se enfrentaram às 18h30 dessa quarta, 02, e terminaram na igualdade de 4x4.

O jogo começou movimentado e logo aos 3 minutos Mari abriu o placar para as cariocas. Três minutos depois, porém Thalita empatou. O Rio de Janeiro mostrava maior ritmo de jogo e conseguiu ficar à frente de novo, com mais um gol de Mari. A partir desse momento, o jogo ficou um pouco mais cadenciado até os 3 minutos finais do primeiro tempo, quando Sônia empatou para as mineiras que pouco comemoraram pois viram Gleice fazer o terceiro para as cariocas.

O segundo tempo acabou sendo muito parecido com a etapa inicial e as equipes novamente se alternaram na marcação dos gols: aos 9 minutos Thalita empatou para Minas após rebote de uma falta, aos 14 Mari marcou mais uma vez e 3 minutos depois Bárbara deixou tudo igual e deu números finais ao confronto. A equipe do Rio de Janeiro ainda teve a chance de sair com a vitória nos segundos finais da partida com um tiro livre direto, desperdiçado por Diany.

Após o jogo, a técnica mineira, Juscelina, se mostrou contentíssima com o placar final: "Tivemos que improvisar nossa pivô no gol porque as goleiras tiveram problemas de documentação e nossa principal jogadora não pôde vir por conta da faculdade. O empate mostrou muita superação e vamos buscar melhor resultado amanhã".

As duas seleções terminam a primeira rodada com 1 ponto cada e retornam à quadra nessa quinta: as mineiras fazem novamente a preliminar, dessa vez contra Espírito Santo, e as cariocas enfrentam as paulistas, às 20 horas. (Fotos: Yuri Gonzaga)

FICHA TÉCNICA

Minas Gerais 4 x 4 Rio de Janeiro

Local: Ginásio Presidente Ciro II
Data: 02 de setembro de 2009, quarta-feira.
Horário: 18h30.
Cartões amarelos:
MINAS GERAIS: Thalita, aos 9 do primeiro tempo, Sônia, aos 11 e Bárbara aos 19 do segundo tempo.

Gols:
MINAS GERAIS: Thalita, aos 6, Érica aos 17 do primeiro tempo; Thalita aos 9, e Bárbara aos 17 do segundo tempo.
RIO DE JANEIRO: Mari, aos 3 e aos 9, Gleice ao 19 do primeiro tempo; Mari aos 14 do segundo tempo