Palmeiras empata com Corinthians em casa

sábado, 14 de novembro de 2009

Em partida que pode ser considerada o termômetro da fase final, os já classificados líder e vice-líder da competição ficaram no empate. Em Osasco, o vice Corinthians começou ganhando, deixou o dono da casa Palmeiras virar e depois empatar, quando este já estava em desvantagem novamente. O jogo foi bem marcado e foi marcado por golaços. Para os técnicos, resultado não importou.

O Jaguaré/Palmeiras/Osasco/UniSant'Anna começou pressionando mas quem abriu o placar foi o Timão com jogada ensaiada e gol de Pelé (6). Em pênalti cobrado pela gigante Heli (10), que entrou só para isso, o alviverde empatou.

As duas equipes se mostraram nervosas, com o São Caetano/Corinthians/Unip errando passes bobos. Melhor para o time da casa, que passou à frente com gol de Ana (5), que mata no peito e chuta rasteiro.

A equipe alvinegra não se acuou e foi para cima, empatando com Pelé, também em cobrança de pênalti. Contudo, o Verdão teve a calma e a qualidade encarnadas em Fabianne (8), que chuta de bico do meio da rua no ângulo da imóvel Stefanie. 3x2.

A torcida então estava dividida, com muitos membros do próprio Palmeiras e também participantes de um rachão que acontecia ao lado do Ginásio Geodésico. Mas, com o final do primeiro tempo, a maior parte se esvaiu e sobraram mais palmeirenses que corintianos.

No minuto zero do segundo período, a número dois corintiana, Camila, fez golaço típico do futsal, limpando e chutando rasteiro. Cinco minutos de bola rolando depois, o Timão vira o jogo com o terceiro gol de Pelé, que pega de esquerda a bola no ar e manda no ângulo. 3x4 e o jogo esfria por instantes.

Volta a agitação e a marcação forte causa muitas faltas e a arbitragem, um tanto dessintonizada, ouve reclamações dos dois lados. O Palmeiras perde várias na cara da número um corintiana, que faz, pelo menos, quatro defesas dificílimas. Destaque para sua habilidade em fechar o ângulo das adversárias.

O time de Osasco, com a já conhecida estratégia de tirar a goleira Camila e colocar Sâmia (9) no lugar, consegue atear fogo no rival e empatar. A técnica do Corinthians, Robertinha, vai à loucura com a ausência da iniciativa de desarme por parte de suas jogadoras.

Sâmia, de laranja, deixa o gol livre e vai ao ataque

A própria número nove do Palmeiras, que entra em jogadas de ataque e sai durante a defesa, dá um chute que desvia na zaga corintiana para entrar. 4x4. As palmeirenses fazem catimba para esfriar o adversário. O jogo termina com pressão do time da casa.

"O resultado, para mim foi ótimo, que vim de sequência de partidas, viajei ontem quatro horas e estou cansado", diz Jaci Filho, técnico alviverde. "O problema foi a arbitragem, péssima", completa. Para Robertinha, o resultado não valeu mas serviu para mostrar que o Corinthians "comete erros que, para quem pensa em ser campeão, são imperdoáveis". A fase final começa na semana que vem.